Лучик

Юленька Никитина
                Прощай, мой лучик золотой.
                Сиял ты мне во тьме кромешной
                И сердце озарял мечтой
                В бреду страданий безутешных.

                Теперь потух твой дивный свет,
                Лаская взором побережье,
                У солнца ищешь ты ответ,
                А он - в тебе, мой лучик нежный.

                Лететь сквозь тысячу преград
                Сумел бы ты с моей улыбкой,
                Но нет теперь пути назад,
                А наше счастье было зыбко.

                Прощай, забудь слова мои,
                Их унесет с собою ветер.
                Но знай, ценой моей любви
                Узнал ты лучшее на свете.