Всего лишь слово

Валентина Семенчина
Сорвалось слово с языка
Всего одно лишь,
Обиды рана глубока,
Себя изводишь.
Имела я не то в виду,
Вам показалось,
Что я кончины вашей жду,
Какая жалость.
Беда пришла стеклянная,
Мира смятенье,
Хотите, встану я,
Пред вами на колени.
Но вы ревёте в три ручья,
И кушать не желаете,
Сказала в шутку, сгоряча,
Вы это сами знаете.
Но вам обиженною быть
Так хорошо, так сладко,
А мне печаль как воду пить
На лбу от горя складка.
Но всё равно спасибо вам,
Меня вы научили,
Внимательнее быть к словам,
Молчать, коль не спросили.