Я с братом добрым в путь пойду

Татьяна Турбина
Раз притчу мне поведал дед:
«Родившись, в мир несём мы свет,
и вместе с ним, живет в нас тьма,
В твоём мозгу у них – нора.
Там волки затаятся днём,
Не видишь их в себе самом,
А ночью вновь идёт борьба:
Сражается со светом тьма.

Приходится, порой тебе,
Принять участие в борьбе,
Каков твой дух определив.
Один волк грозен, горделив -
Амбиции. Он, лжив, и зол.
Эгоистичен – взгляд тяжел.
Корыстен, жаден и умён,
лишь выгода ему – закон.

Он, не считается, ни с кем,
Чужих не ведает проблем.
Другой красив, миролюбив,
и всем тепло души дарит
Любовь и истину – закон.
В нем святость духа, верит он,
надежда, искренность – жива,
и понапрасну, никогда,
под лапой не умрёт трава.

Так радостен у волка взгляд.
Глаза, как звездочки горят.
С ним рядом умирает ложь,
легко ты друга с ним найдёшь.
Но ночью серый брат спешит,
чтоб путь погибели вершить.
И яростью пылает взгляд.
Углями адскими горят,
угрюмо, волчьей тьмы глаза.
Годами длится их борьба.

Они дерутся за тебя,
и им нужна – душа твоя.
До смерти борются в ночи,
и только утро завершит,
очередной,  незримый бой.
Кто победит – живёт тобой.
Спеши, мой внук, на помощь, в ночь,
коль можешь ты – добру помочь.
Ты, не ожесточись, душа,
путь долгий, жизненный верша.

Костер тихонько догорал,
А я спокойно засыпал.
Я, выбрал для себя – любовь.
Я, не люблю, когда льют кровь.
Пусть гибнет кровожадный волк,
Я, этой жизни – понял толк,
Не стоит власть ему давать,
Чтобы душою погибать.
Я, с братом добрым в путь пойду,
и к Богу в Истине приду!