Аврал

Лариса Лорнет
-(2-я редакция)

Аврал не врал,
во всё вникал
и фантазировал.

Сначала каплями жонглировал,
потом чертил, лепил, гравировал;
и наконец-то, всем позировал;
повествовал и демонстрировал,-
себе чужие маски примерял.

Затем он бросил клич по крышам и подвалам,
борол свой сон, и мышкам самым малым,
на сон грядущий, колыбельную шептал.
Он раздвоил всех дней медополам:
мышкам досталась ночь, они - с Луною.
И в те часы,  они похожи на совят,
(а днём сопят и сортируют сою).
Аврал котов занял: в оркестр собрал,
Разбил на голоса и лично дирижировал…

А днём, когда коты все сладко спят,-
мышей учил фасоль сортировать,
Играя в салочки и прятки,
От бурьяна спасая грядки,
Их вовремя под лунки разрыхлять.
Мышки увлёкшися игрою,
успешно высадили сою,
чтоб было чем котов прикармливать.

В конце-концов он всех их поощрял:
Премировал, презентовал.
Чем? Крыльями!
Тем самым навсегда их примирял,
а почему? Да потому что фантазировал,
коротче говоря увлёк Аврал.
И ты,  дружок, так сможешь,-.
води вилами!!!