Не жди меня усталую такую...

Юленька Никитина
                Не жди меня, усталую такую,
                Я не приду. Раскаянья не жди.
                Уж слишком долго я о том тоскую,
                Что нашептали мне осенние дожди.

                Не жди меня, не надо, не печалься
                И не держи потом на сердце зла...
                Ведь в сутках нет торжественнее часа,
                Чем тот, когда звонят в колокола.

                Их звон к себе покорно призывает,
                Сердца притягивая, как большой магнит.
                Я благодарна им, что верю и живая,
                И что их музыка теперь во мне звучит.

                И лишь глаза печальные Иисуса
                Полны любви и излучают свет.
                Им преданно и тихо помолюсь я,
                В руках сжимая старенький Завет.