Слезы значат больше

Ирина Визняк
Слезы значат больше, чем улыбка.
Улыбаемся мы часто, всем подряд.
Даже незнакомым по ошибке
Дарим свой улыбчивый заряд.

Всем прохожим в суетливом море
Волнами улыбки шлем привет.
Улыбаясь, замечаем вскоре:
Нам улыбки дарятся в ответ.

Плачем же чуть реже, чем смеемся, -
И слеза подчас для нас горька.
Лишь от счастья (если улыбнется)
Хочется поплакаться слегка.

Плачем только из-за тех, что любим,
Дорогие разводя мосты.
Слезной тучкой отношенья губим,
Возводя прощальные кресты.

Плачем из-за тех, кто сердцу дорог. –
Их обиды слишком глубоки,
Ведь не смыть их след с душевных взоров
Так, как соль слезинок со щеки.

…Вновь горчит в душе печали скрипка,
Сердце обнимают холода.
Слезы значат больше, чем улыбка. -
Их не вызывайте никогда!