Ушёл...

Нина Кечатова
Ушёл...
            А я ещё не верю в это,
Хоть точкой в тишине - щелчок дверной.
Всё - сон, бредовый фильм с дрянным сюжетом.
Он кончится вот-вот, и ты - со мной.

"Прощай!"
              слетело с губ жестокой шуткой.
Да пусть какой угодно, шуткой лишь!
Но нет!.. Летят минутка за минуткой
В бездонную, безжизненную тишь...

Умом
          всё понимаю, не ребёнок.
Но сердце!.. Сердце бьёт в набат, зовёт
И из последних, глупое, силёнок
Наружу рвётся, веря, что вернёт!..