Бывает и так

Саша Филатов
       Бывает и так.
(или о том, как пишутся стихи).


Что мне снилось, я не помню,
Только сон был по уму.
Мне б припасть к святой иконе:
Объясни мол, что к чему.

Но, подхвачен вдохновеньем,
Сокрушительней борА,
Я вскочил в одно мгновенье
С светом включенного бра.

Тут ли, там загрохотало…
И пошёл в галоп Пегас.
Изверженьем  Кракатау
Стих взметнулся!
                и… погас.

2002.

БорА - ураганный ветер в Новоросийске.