Северное Сияние

Елена Марова Стенькина
Неужели это всё не снится:
Север, ночь, космический простор...
В небесах промчалась колесница,
Огненный оставив коридор,

Всколыхнула радугу вуалей,
Раскалила воздух добела, –
И зарделись, и заполыхали
Своды неба, будто купола,

Будто отблеск царственного трона,
Что венчает небеса небес,
Будто мироздания корона,
Полная неведомых чудес,

Будто струнных занавесей нити –
Пологи предвечные зимы,
Будто на семи ветрах магнитных
Потерялись во вселенной мы…

2013