Ожидание

Агабекян Анаит
Вечер сутулится,
    сумраком с улицы
        смотрит в глазницы домов.
Рвется и мечется
    времени сметчица
        из циферблатных оков.

Тесная комната
    будто бы скомкана
        светом настенного бра.
Дрёма язвительно
    просит действительность
        скрыться от глаз до утра.

В качестве бремени
     собран под теменем
        вздорных мыслишек налёт…
Хватит ли рвения
    ждать вдохновения
        целую ночь напролёт?