Сижу, гадаю...

Татьяна Постолаки
                С улыбкой...:о)))

*****
Так много пишут про Амура стрелы,
Внезапно как пронзают сердца суть.
А я, возьми, да и поверь... сверх меры...
И жду, моё ль пронзит когда-нибудь?..

Я потеряла бдительность когда-то,
Впустила в сердце чуждую любовь.
Она же, оказалась злой и хваткой,
Страдание лишила берегов...

C тех пор хожу я с сердцем как с гранаткой,
Я пребываю словно в мире гроз.
На лук Амура всё гляжу украдкой,
Вдруг стрелы пустит и решит вопрос.

А он ли целится уставшим глазом,
Или спешит... от той любви спасти...
Попали стрелы в душу...  да и в разум,
Но сердца так достигнуть не смогли...

Сижу, гадаю, что же за причина :
То ль сердце так придирчиво моё,
То ль стрел совсем ослабленная сила,
Иль не заточенное остриё?..

А, может быть, мой взгляд критичен слишком,
И стрел не пропускает фэйс-контроль,
Или моя улыбка, как воришка,
Крадет и смелость, и мужскую роль?..

Или судьбинушка моя такая,
Что я должна любить лишь одного?..
И потому Амуры, так стреляя,
Не поражают сердца моего...

Так и живу как-будто нет спасенья
От безнадежной, той, шальной любви...
Ну, дай мне, Боже, чуточку везенья
И сердце от тоски  освободи!..