Высоцкому

Ахмет Яндиев
Он много пел и пел душой
Навздрыв, до хрипоты, до боли
Словами бил как кулаком
Чтоб взбудоражить нашу совесть

Он пел о том, как на войне
Отвагу люди проявляли
И смерть коварную презрев
Друзей собою прикрывали

Он пел о дружбе, о любви
Он пел о тех, кто не сдавались
Он пел о тех, кто без души
Как правду ложью прикрывали

Любовь свою он заслужил
Он за любовь платил стихами
И сердце он своё делил
Делил с друзьями и врагами

Молчать поэта не заставишь
Нет для него запретных тем
А этот, в руки взяв гитару
Их хриплым голосом пропел.