Поэт на стихи Евтушенко

Ахмет Яндиев
Берёшь стихи, читаешь и слеза
Не вольно выступает на глаза
Он о себе в стихах своих писал
Но я себя в его стихах узнал

Как он, болел я сердцем и душой
Любил как он,и мучился как он
Он пишет как грустил и тосковал
Но я же так же, всё переживал

А как красиво он писал о ней
Единственной, избранницы своей
Как он её лелеял и ласкал
Но я ведь тоже, так её желал

Он о себе в стихах своих писал
Но я себя в его стихах узнал
Он в душу будто заглянул мою
И описал в стихах мою судьбу

Стихи читаю, а душа кричит
Как тайну он сумел мою постичь
Он всё внутри во мне разворошил
Как будто он в груди со мною жил

Он пишет о себе, а плачу я
Ведь многое совпало у меня
Он жизнь свою, воспринимал как я
И этим дорог, стал он для меня

Поэтом быть, не каждому данно
Но раз тебе такое суждено
Пиши стихи, чтоб каждый мог из нас
В твоих стихах свою судьбу узнать.