Что меня спасет?

Юрий Степ
Что меня спасет
в будущем и ныне?
Триумфальный ход
по стезе гордыни?

"Все ты можешь сам" -
мне поет в безверьи
страстный к голосам
шепот лицемерья.

Что меня спасет?
Карта щедрой масти?
Или переход
от желанья к страсти?

В чем же жизни суть?
Денежная прибыль?
Иль широкий путь
к славе на погибель?

Щедрость ценных крох,
что дитя теряет?
Или томный вздох
по преддверью рая?

Что от мира взять?
Все здесь ненадежно.
Только благодать
счастьем непреложным

постучится в дверь
радостным знаменьем.
Ты лишь Богу верь -
вот ключи к спасенью.

Вот что нас спасет!