Цветок

Ахмет Яндиев
Случайно взгляд мой на цветок упал
Он так манил к себе, он будто бы дышал
Дрожали нежно лепестки его
Он весь просил не оставлять его

Без звучно говорил он, он кричал
"Согрей меня в своих мужских руках
Своим дыханьем сердце опали
И лепестки к своим губам прижми"

"Я знаю мне придётся умереть
Но как прекрасна, будет эта смерть
Я запахам своим в тебя войду
И жизнь в тебе свою я сохраню"

"Я этот миг, всю жизнь свою желал
Для этого я рос и расцветал
Теплом своим и красотой своей
Мы согреваем сердце у людей.

И я сорвал тебя, поднёс к своим губам
Ты нежно умирал в моих руках
И сердце плакало и ныло от тоски
Такой не ведало она ещё любви.