для счастья нет шенгенских виз

Эйпроу
каждый раз, видя чужое несчастье, я увеличиваю громкость, можно оглохнуть.
что за мир, где-то недалеко постоянно голодают дети, а реки продолжают сохнуть,
люди ругаются, где-то негры умирают из-за дерьмовых жилищных условий
а в европе они вдруг в князи, по классике одной из русских пословиц.

в соседней квартире парень страдает от несчастной любви, через квартал девушка от счастливой.
начинаешь такими темпами верить буддистам, что весь мир это собрание страданий.
не тому нас учили в детстве, тут вечно зло побеждает добро, даже не прилагая усилий.
как хорошо, что можно тупо сделать громче, а руки от холода спрятать в кармане.

а ведь каждый человек может согреть другого, перелететь все колоды и пни.
главное, чтобы рука в руке, чтобы глаза в глаза и мои колени у твоих колен,
было бы гораздо счастливее, если бы утром все взяли и проснулись бы не одни
чтобы улыбнулись этим утром, продолжающимся целый день.

но так не бывает, чтобы сразу все и у всех, начинать всегда нужно с самого себя.
купидон давно уже сделал апгрейд стрел на крылатые ракеты «воздух-земля»
поэтому мое счастье, оно уже и недалеко, только вечно уходит в инвиз,
но ведь для счастья, как известно, не бывает шенгенских виз

осень, 2012