В горле ком, глаза застлало,

Елена Сергеевна Сафронова
В горле ком, глаза застлало,
Жаль себя или не жаль?
Было счастье и пропало,
Радость, взяв, отдав печаль.

Щеки гроздьями пылали,
Взгляд лукавей и смелей,
Страстней губы губ желали,
Руки жарче и нежней.

Проще стало расставанье,
Холоднее сердца стук,
Словно распустив вязанье,
Ускользнула нить из рук.

15 сентября 1975 г.