Ночное

Евгения Гурьева
Золотою пыльцой оседает закат,
Васильковое небо целуя.
Знаешь, тающий день не вернется назад...
Да и ночь наступая, колдует.

Прячет в синие тени любви чистоту.
Манит черным алмазом в просторы.
Снова звездные строчки легко я прочту.
Да и ты прочитаешь их скоро...

Ночь созвездий букет ставит в вазу ветров.
Наливает в нее воды лунной.
И ты сердце свое подарить мне готов,
Обнажая души своей струны.