Шепчутся ивы с водою тайком...

Марина Петрова-Ришняк
Шепчутся ивы с водою тайком,
Солнце садится в кувшин с молоком,
В розовых флоксах колючий обрыв,
Вспыхнул, тягучие капли разлив…
Листик монеткой к опенку прилип,
Старой калитки ржавеющий скрип,
Рыжая поросль, следы от подков,
Лоскут крапивы и плети вьюнков,
В стынущих сумерков звон бубенцов,
Яблоки падают в жар бархатцов,
Яблони хлещут меня по лицу,
Плача, что лето подходит к концу….

6 сентября 1992 г.