И родилась легенда молодая

Слав Левитар
 Она совсем ушла,
 когда взошла луна,
 из прайда и одна,
 какой дорогою пошла.

 А, львица... молода была
 и навыков взять не смогла,
 достаточных для жизни прайдной,
 что бросила - осталось тайной.

 Пройдя не мало по пути,
 с дикой ланью повстречалась
 и мимо лани не пройти,
 похоже - лань то потерялась.

 Когда же с матерью - вдвоём,
 безумно от врагов скрывались,
 в траву толкнула мать, потом,
 в сторону, за нею и погнались.

 Похоже так - расстались навсегда,
 одиночество - быстро повстречалось,
 но лани, этот случай повелел тогда,
 встретиться со львицею - уж сталось.

 А лань, что с молоком то на губах,
 другая, правда, старше из создания,
 вдруг, потянулись не зная страх,
 на встречу... странного свидания.

 Обнюхивая нежно - как друзья,
 в тепле обоих прижимаясь,
 младая лань - понять нельзя,
 в ней мать найти стараясь.

 Пыталась лань жевать траву,
 но не готов желудок нежный,
 ей как-то всё не по нутру,
 но для неё - приют прилежный.

 Львица - по пятам за ней,
 забыв себя на поиск пищи,
 а лань была - уже как тень
 и молока ни как, не сыщет.

 Ни трогал их никто,
 порой водою подкреплялись,
 не выросли ещё, за то -
 они любовью напитались.

 Их видели потом не мало,
 привязанность их поражала,
 её, всё львица не бросала,
 а сила их обоих покидала.

 Однажды, отпустив её - не ев,
 львица - от истощения устала,
 откуда-то, вот прыгнул лев
 и лань от столкновения упала.
 
 И крик её сильнее дня и ночи,
 проснулся тут инстинкт родной,
 здесь - есть у матери любой,
 совсем обезумели львицы очи.
 
 Вздрогнула - энергия большая,
 огромная - похоже, неземная,
 от страха рык царя зверей,
 вдруг, затих среди ветвей.
 
 В последний раз укрыла тело,
 пред нею, львица - лани молодой,
 такое не приснится - смело,
 в просторах... Африки большой.

 И родилась - легенда молодая,
 в без крайних прериях больших,
 бесплодная царица - оставляя,
 нашла приют у лани чувств своих.

 О, ты любовь, приют безбрежный -
 для сущностей - у всех земных,
 вот враг и жертва - взор их нежный,
 что может быть - сильнее их двоих.