Грешен

Александр Овчинников-Торшин
В тишине подоблачной
Тихо и несолнечно,
С красками играет листопад;
Кистью колонковой
Мягкой и пуховой
Он рисует жёлтый снегопад.

Под ногой у липы
Дождиком политая,
Зеленеет поздняя трава.
Красные монисты
У рябины в кистях,
Кто сказал, что осень не права?

В тишине, надоблачной,
Холодно и солнечно,
Там, над небом, восседает Бог.
Я шагнул над пропастью
От безбожья к совести
Задрожал и до костей …продрог.