Зачарованная вечность

Богдан Ческидович
   Зачарованная вечность.
Бесконечные мечты.
    Легкомысленно и быстро.
Затеряли все следы.
Разбежалися волною.
  И умчались навсегда.
Вмиг пропали под водою.
  Затихая чуть дыша.
   Холодны, прозрачны мысли.
И дрожит порой рука.
  И сомнения публично.
Нагоняют чудеса.
Скован смысл, нет рассудка.
  Потеряв нечайно время.
Разгоняется и дует.
  Не со зла, прохладный ветер.
Далека дорога к солнцу.
Но зато так сердце греет.
Разбивает луч тревогу.
И растопит зимний снег.
  Вся земля преображаясь.
С нового листа начнётся.
   Как зарождается звезда.
И как фонтан в горе пробьётся.
Осилит путь идущий в небо.
  И сквозь пространство или время.
Благих намерений всю суть.
     Представит божьему суду.