Давай поговорим...

Елена Пябус
Давай поговорим с тобой, попутчик,
О том, что было и чего уж нет:
Ведь нам представился сегодня случай
Придумать неожиданный сюжет,

Где жизнь не знает ни беды, ни горя,
Где штормовые ветры не шумят,
Где острова в солёно-синем море
Покой и радость странникам сулят,

Где человеком правит откровенность,
Любовь в глазах, в сердцах, а жизни суть
Не в том, что тело немощно и бренно,
А в том, что к счастью не заказан путь.

Давай поговорим с тобой, попутчик!
Быть может, встретились мы в добрый час -
И, если жизнь сумеем сделать лучше,
Так кто тогда, скажи, осудит нас...