Вывих

Сабина Саттар
                с благодарной памятью
                Марине.

Воспоминание - камень в пространство:
Бросила, кинула - длится в мгновениях.
Жест - волокно в материи танца,
Жизнь - неделима одним лишь временем!..

Раз обернувшись плечо свихнула,
Так и смотрю неотрывно в прошлое:
Час - столь же кровная часть стула,
Как его спинка, сиденье, ножки.

Как не любить его, не жалеть его,
Если оно  - где-то там - длится?
Прошлое дышит, пульсирует, бредит,
Оно не мертвее того, что неблизко -

Что скрыто от глаз километрами леса,
Дорог, городов, что пропало в тумане,
Когда я на поезде утром по рельсам,
Когда я смотрю в уходящие дали -

Я просто не вижу! Но разве не верю,
Что там, далеко, есть, а не "были"?
Мама, взгляни, я свихнула шею:
Я засмотрелась на прошлого пыль.

25.06.13