Мама памяти матери

Ахмет Яндиев
Я сегодня у дочки тетрадку беру
В ней написано просто "Я маму люблю"
"За её доброту, за ласку, любовь
И крепче чем мама не любит никто"

Какая же сила в простых тех словах
А я ведь о маме нигде не писал
Я просто не знал, я не видел её
Ведь я потерял её в детстве ещё

И вот не заметно проходят года
Я думаю, мама, какой ты была
Какая же боль и какая тоска
Глядя на нас, в твоём сердце была

Ты нас оставляя готовилась в путь
Ты знала, оттуда тебя не вернуть
И пять малышей, десять преданных глаз
Не знали, что ты умираешь в тот час

Ты слёзы наверно старалась сдержать
И рот прикрывала, чтоб стон удержать
Ты тихо сказала "Я просто усну
Но к вам, я во снах ваших снова приду"

Ты знала, что больше ты к нам не придёшь
И глядя на нас ты скрывала всю боль
И сердце на части, я знаю рвалось
Ведь пять ребятишек с собой не возьмёшь

Ты мама спокойно на небе живи
Мы выросли все и все в люди пошли
И я никогда не забуду тебя
Хоть я и не помню, кокой ты была.