Я сегодня купила черешни

Ольга Максимова-Вологда
Я сегодня купила черешни. А у вас черешня - в июле. Ты меня не помнишь, конечно. Ты меня забыл и не любишь. Говорят же, что время лечит. Отдаляет и удаляет. И мечту о случайной встрече, и подробности воспоминаний. И живем с тобой параллельно. Не судьба!... и это не плохо. Я теперь ни о чем не жалею. Нынче вспомнились чертополохи у ограды чужого сада. Наклонились над ними ветки в ожерельях черешневых ягод. Ах, как сладка черешня соседки! Вся в колючках твоя рубаха, в каплях ягод ворованых, грешных. Но к чему это? Домом запахло... Я сегодня купила черешни.