Девочка в голубом

Виллард Корд
[Утро. Метро. Девочке в голубом, в тот момент не похожей на всех, посвящается.]
____


Девочка в голубом
Ты мечтаешь о чём-то другом
О раскрашенных лицах
на тонких страницах
О ресницах, запахнутых сном…

Одинокая дива заплаканных душ,
Ты стоишь средь затопленных залов
В голубом… ты прекрасна, твой редкий мираж
покорил мою страсть сбитых балов

Ты уносишь куда-то свой шёлковый шлейф,
словно морок, что кроет тоскою
Моя девочка-бездна, девочка-грех
Я хочу быть исполнен тобою

Словно впадина томных морей…
в голубом, ты трепещешь волною
моя девочка-бездна, девочка-грех
унеси меня вслед за собою