Два журавля

Богдан Ческидович
  В деревню приезжал я часто.
И наблюдал одну картину.
    На глади озера всегда.
Два журавля резвились,мирно.
        Утехам не было конца.
И всё казалось будет вечно.
  Они как символы свободы.
Но кто-то выстрелил,беспечно.
  Без сожаления в глазах.
Остался лишь один журавль.
       И одиноко он всегда.
Теперь всё плавает,скучая.
  Как не печально, что никто не знал.
О потерянной любви.
      Еслиб кто-нибудь прислушался.
 Одинокий крик любви.


       Сквозь небеса раздался,тяжко.
 И вновь с надеждою пропал.



Написал слушая песню Виктора Петлюры "журавушка"