Душный вечер. Открываю окна...

Борис Щербатов
Душный вечер. Открываю окна
в потемневший яблоневый сад.
Туча надвигается с востока,
птицы улетают на закат.

Ночь придет, не принесет покоя,
принесет прохладу от реки.
Лоб горячий трогаю рукою
и не вижу собственной руки!

Ни звезды, ни шороха, ни лая -
вязкий мрак, почти небытие.
Что же ты так бьешься, замирая,
сердце неразумное мое?

Кто-то в белом медлит у порога.
Может, смерть.
А может, благодать?
Далеко мне грешному до Бога!
Богу до меня - рукой подать.