Плёнка-июнь

Серый Вполоску
Пленка-июнь, тридцать вдрызг пересвеченных кадров
Дух тополиный проклЯли по новому кругу
К запаху жизни прибился вкус неба в мансарде
Кто-то нашёл смысл жизни, а кто-то подругу

Старый художник лишился ума от закатов
Краски по небу текут от анданте до престо
Двор наш прогретый дочёрна и солнцем и матом
Кто с самогоном а кто из непьющего теста?

Утром следы на воде мне оставил бродяга
Год завершился сейчас  и пустился по новой
Я - то ли камень в стене, то ли просто коряга
Отпуск, июнь, тридцать семь - хоть пей их, хоть трогай

P.S. Фото автора