На свете жила Мечта...

Корнева Ольга
               ***
На свете жила Мечта,
Реальностью стать хотела.
И всё бы она сумела,
Пусть шанс был один из ста.

Осталось чуть-чуть пройти…
Бездарность вмешалась в планы –
Она на Мечту капканы
Поставила на пути.

Не надо порой ума,
Чтобы Мечту обидеть…
Зло может лишь ненавидеть,
Его порождает тьма.

Бездарность, - скажу я вам, -
Сама угодит в капканы
За подлость и за обманы –
Воздастся ей по делам.

А ты, Мечта, не грусти,
Будь радостной, как и прежде,
Дари людям свет надежды,
Чтоб счастье им обрести.

                ***
                25.06.2013
                О.К.