Посвящение Вероне Ш

Ядреный Хвост
http://www.stihi.ru/2013/06/24/4635
Верона Шумилова «Рву нить...»

Рву нить - она не рвётся...
Какая ж  это нить!
То цепью обернётся,
Желая мне служить.

То змейкой шаловливой
Сползает вниз, звеня,
И ярко и игриво
Вдруг радует меня.

То вдруг сверкнёт кулоном
На платьице моём, -
И сердце дрогнет звоном:
Мы ведь вдвоём, вдвоём!

Но коль та нить не рвётся,
Быть может, дать ей жить:
Пусть цепью обернётся,
Чтоб только нам служить...
*********************

Читаю стих-цепочку…
Какой же это стих?
рифмованные строчки -
немного смысла в них.

И сердце дрогнет (с) стоном
И моск сойдет с ума -
непуганным шаблоном
змея ползет, звеня.