Где двое, трое...

Валентина Семенчина
Семья  пирует за столом,
На Троицу работать худо,
Мы лучше поедим, попьем,
Сосед, глядишь, и не осудит.

Почти у всех на теле крест,
А кто-то снял, попам не веря,
Крещён, авось, защита есть,
От сглаза, от огня, от зверя.

Все крещены, но лишь скажи
О Боге, что-нибудь промолви,
И полетят в тебя ножи,
На рану гвоздей горсти соли.

И столько правд, и столько лжи,
Что замолчишь,  захлопнешь сердце,
Покажется, что ты сидишь
На празднике у иноверцев.

Вздохнёшь,  у кровных даже нет
Единства веры православной,
Не миновать нам горьких бед,
Полона, гибели, бесславья.

Но сквозь хитовые шумы
Расслышу -  колокол скликает,
Всех тех, кто кротко без сумы,
Без злата за Христом шагает.

Пойду туда, где ликом Храм
Средь леса тёмного белеет,
Где двое, трое - Господь там,
Нет, Русь никто не одолеет.