Облака

Любовь Иванова 6
Плывут по небу облака.
Плывут как белые медведи,
Как серый слон,как белый лебедь -
Плывут по воле ветерка.

А ветер песню им поёт
И облаками управляет -
То грозно в тучи собирает,
То - за собою их зовёт.

И ветру облака послушны -
Плывут не ведая преград.
А он,проказник неустанный,
Меняет облакам наряд...

Он им меняет очертания -
Творит как скульптор в вышине.
И все творения-изваяния
Живут в небесной синеве.