Эскиз 6. Сучонка. Ретроспектива

Дем Оланд
              Только для старых близких друзей, офицеров Северного Флота.


Спокон веков вокруг флотов
водились леди трёх сортов.
Один  держали для портов,
как секс-игрушку.
Ну а другой, поймав кураж
и подходящий антураж,
нахально брал на абордаж
судьбу-старушку.
А незабвенный высший сорт
с опаской обходил и чёрт.
Иная жизнь, иной комфорт,
иная проза...
Он в сочетании крутом
отложен в памяти, при том,
недосягаемой кнутом
официоза.
          --------------------
Сучонка  "Северных Ворот",
ты без лицензий и без квот
«имела» весь гражданский флот
в масштабах темы..
Отметим, что военный флот
на «банк лохматый»(1) не клюёт.
Он же отечества оплот,
продукт системы.
Орёл вояк не ловит мух
и «положил» на «трух под дух»(2)
и в жалком стойбище барух(3)
проблем не ищет.               
В совокупленьи с их толпой
лишь дьявол метит на постой,
или хронически  тупой
Лука Мудищев.
Без «чёрных дыр» вселенной нет.
Уж так, увы, устроен  Свет.
Давайте примем этот «бред»
по философски.
Как бы ни парилась страна,
закуска к водке-то нужна
и на широтах Кильдина,
и на кремлёвских.
А ты, дешёвый левый фланг,
бсстрашно ляжешь и под танк,
под самосвал, под твёрдый шанкр
или урода.
Ты на подъём всегда легка,
воспроизводишься века.
Довольно странно, но пока
молчит природа,
мотаясь по твоей судьбе,
молчат Петровка, КГБ
(кого накроешь на тебе
как на дешёвке?
Полуголодного бича?
Возвожделевшего хрыча?
Иль своего же стукача
в командировке?)
На половом инстинкте масс
срубают бабки и сейчас.
Порнуха, страсти на заказ,
мораль не строга.
И всё ж в любые времена
была любовь, была весна
и та прекрасная «Она»,
подарок  Бога.

(1) - (слэнг)...(слишком грязно для комментария).
(2) – танцы под духовой оркестр (слэнг)
(з) – синоним шлюхи (слэнг).   

( О хорошем в другом эскизе)