Девичья гордоcть

Николай Манько
Хороший день, я помню, был,
роса в траве  и  блеск  алмазный.
Тебя  безумно я любил,
а сколько у тебя соблазна?!
Ты без короны, но царица!
В  мученье юная душа...
а я не знал, как  объясниться,
так ты чертовски хороша!
Ты не дарила свой портрет,
я думал,  ты  меня забыла.
Но через сорок долгих лет
узнал, что  ты меня любила!
О если б знал, что Бог  мне  даст,
судьба, а в ней поныне - мгла.
И понял я, девичья гордость,
ту тайну  свято  берегла.