Видения тают

Хельг Митрофанов
 
Молодо-страстен, обречённо-умудрённым стал,
Я с нежностью твою ладонь - сжимаю,
А тонких пальцев стан,
Любя лаская - обнимаю.

Целую розу твоего запястья,
И сердце-мучитель стремительно бьётся,
Гипнотизирован туманом страсти,
Стих твой вином, охмеляющим льётся.

Мои глаза в твои глядят,
В них вижу лучезарный свет.
Люблю и плачу!
Люблю! Мой молодой поэт!

Горю, сгниваю, распадаюсь, таю –
Дай хоть намёк мне в ответ.
Словно сквозь сон, мрак молчания дарит,
Проникновенно, мой пьяный поэт.

В кружевах, слепые любовники, винных:
Люди и демоны, город как ад.
Кровь на снегу, поблёкший день невинный,
Крадётся призрачный закат.

Я растворяюсь, где синяя полночь мерцает,
Танец луны здесь течёт – серебро.
Бледный твой лик во мне тает,
Образ тумана во сне – метелью смело.

Слова? Нет, то шелест пожухшей листвы, ветер,
Убывающий цокот копыт, скрип старинных карет,
На всё мне вечность ответит,
Твоими устами – мой мёртвый, любимый поэт.
21.06.13