Эфемерный остов

Хельг Митрофанов
В ступе пустых
Бездонных глазниц,
Пылью развеют
Мириады лиц.

Остовы рыбьи
Копьём замесить.
Чем храмы такие
Озолотить?

Порядок порядков
Свернётся спиралью,
Пороги химер
Стервозно сбиваю.

В ртутных ботфортах
Покой не найдешь,
Книгу из книг
Обратно прочтёшь.

Поход в лабиринт
Инвертирует разум,
Ты всё и ничто,
Абсолют и иллюзия сразу.
16.06.13