По рекам

Катя Кучишкина
Я не знаю ни горьких бед, ни долгих зим.
В отголосках меня всегда парит та весна,
Когда талая вода нежно омывает озимые,
И один в квартире ночует кто-то без сна.

И плывёт по течению двух горных рек
Человек с человеком в крепкой петле,
А река одна упрямо направляется вверх,
А другая – потакает и поддаётся судьбе.

И словно море они – как домой в океан,
Словно тучи, одна прольётся ливнем с небес,
А другая стечёт плавно вниз по верхам,
Скатившись сквозь старый туманный лес.

Но не знаю ни горьких бед, ни долгих зим.
В отголосках меня плывут двое в петле,
По двум рекам, что нежно омывают озимые,
Плывут и совершенно не поддаются судьбе.