Ослепительное солнце

Елена Сергеевна Сафронова
Ослепительное солнце
Белит снежные холсты.
Плачет зимнее оконце,
Тают инея цветы.
Тени сочные синеют
Снег, кромсая, как пирог,
И тела берёзок млеют,
Согревая бурный сок.
И зима бежит трусливо,
Заметая рыхлый след,
Оставляя всем на диво
Солнца красный амулет.
Этот свет окрасит ярко
Губы дремлющей зари.
И прекраснее подарка,
Нету, что ни говори…