Моя книга...

Светлана Груздева
Вот лежат эти книги в красивых и ладных коробках,
И вторая из них распакована только на треть…
Продавать я не стану: меня миновала сноровка
По-собачьи просить и в глаза умилённо смотреть

Проходящим, спешащим на ярмарку или на дачу…
Люд здесь больше учёный…и лирика им ни к чему.
Здесь особый уклад: каждый выход в науку оплачен.
Не всегда по затратам и – жаль! – не всегда по уму…

Нет, мне руки не жгут типографские детища – книги.
Если я и болею, то лишь за вложения в них
И за помощь друзей, за  немалых усилий вериги…
Судьбы есть у людей – и похожие судьбы у книг…

Не хочу доставать с вожделением их из кроваток:
Пусть уж там и ютятся, коль крылья им дать не смогу –
Разлететься по свету… дарения миг очень сладок,
Но по ряду причин им лежать на моём берегу…


25. 06. 2013
http://www.stihi.ru/2013/04/19/6920
Фото Светланы Баранцевой,
давшей книге свет! - Благодарю!
http://stihi.ru/avtor/chudaev77
(ссылка на стр. Валерия Чудаева - с благодарностью за всё с любовью вложенное!)