Светлой проседью будней

Васильев Илья
Светлой проседью будней
Стремглав обернутся
Не учуять тепла
Не заснувши, проснуться

Под раскрытым крылом
Знаки свыше находятся
Свет лежит за окном
Но пути не расходятся

Возникает и держит
Вновь остывшие руки
Ничего не могу
Изнутри перестуки

Удержу, не отдам
Нет цены небосводу
И материя дней
Канет под воду
.