***

Olga Grey
В зените лета, в сумерках, когда
Еще остались отблески заката,
Так дивно, что на несколько мгновений
Нежнейше-розовый небесного подола
Подобен клеверному облаку на поле,
Куда я вышла за теплом и вдохновеньем,
Но неразрывно за тоской и сожаленьем,
Что вот - зенит - а дальше по наклонной.

Еще грядет июль, медвяный август,
Но красота природы станет жестче,
Над юным клевером взойдет повыше ярус
Чертополоха, пижмы и полыни.
И этих нежных сумерек не станет,
Зардеют алым жаркие закаты.
Но мне сегодня хочется запомнить
В зените лета клеверную дымку.