Поздняя осень

Нелли Москвичева
Поздняя осень. Туман опостылевший,
проседь на жёлтой пожухлой листве...
Старый трамвай, как всегда гулко минувший,
вмиг затерялся теперь вдалике...

Веточкой дерева, в окна стучащею,
ту, что ветра разбудили к утру
помнится та, на свиданье спешившая,
что говорила кому- то "люблю"...

Солнце восходит, дождей не предвидется,
видно пора серых ливней прошла.
Может ещё мы с тобою и свидимся,
только вот адрес я твой не нашла.

Строится что-то, а домики ветхие,
все развалили- возврата уж нет.
И разрастутся кварталы заметные,
тает обрывистый прошлого след.

Только за давностью лет убегающих,
память скрывая вуалью своей,
нам оставляет любовь всепрощающей...
Поздняя осень стоит у дверей.