Иллюзионист

Валерий Жердий
Работал в неком цирке иллюзионист,
Искуссным очень этот был артист.
Когда он перед зрителями выступал,
Своими номерами поражал.
Из рук его предметы сразу исчезали,
К нему в рукав, в карманы попадали.
Он быстро знаменитым и богатым стал
И вскоре он в политики попал.
Артисты этим очень любят заниматься,
Хоть странным это может показаться.
Героя нашего в политике карьера
В итоге "посадила" в кресло мэра.
Команду он своих соратников собрал
И "фокусы" с бюджетом показал.
Те деньги, что для города предназначались,
В их "рукавах", карманах оказались.
Копейки городу всего лищь доставались,
Дороги без ремонта оставались,
Совсем не строились детсадики, дома,
Во всех делах проблем возникла тьма.

Уместно фокусника в цирке выступленье,
Во власти "фокус",- это преступленье.