Опять мечтай

Гоша Амазиг
Опять мечтай о том, что не сбылось,
Не забывай о том, что раньше было.
Чтобы в твоей душе отозвалось
Все то, о чем по вечерам грустила.
Когда смеялась ночь и тишина,
Когда разлука в двери постучала.
Твой силуэт я помню у окна
И те слова, которые сказала
Не то ли ты, не то ли кто другой,
Их ветер подхватил и рвал на части.
Теперь, я вижу, стала ты другой,
Но разве не со мной мечта о счастье
Всегда жила? Зеленая трава
Сменяла снег, и все шло чередою,
Но все слова, как желтая листва
Опавшая, и ветреной зимою
Не стоит ничего былая грусть,
Но если только это все же было,
Я поздним вечером, однажды, помолюсь
Чтобы об этом ты не позабыла.