Я днем и ночью распалить пытаюсь

Алексей Щенников
Я днем и ночью распалить пытаюсь
Остывший пепел твоего костра.
Вокруг него я в темноте метаюсь,
Ищу огниво, но рука пуста

Откуда взялся дождь, что мочит хворост
Который  у кострища я сложил?
К чему тот ветер, что последней спички
Огонь несмелый резко затушил?

Не холод, нет,  не ночь меня пугает
И дождь признаться, тоже не страшит.
Всё то, что так в ночи меня терзает,
Что твой костёр ничто не оживит.

Зарою руки в пепел,  и с рассветом
Посыплю голову, вот всё что мне дано.
Скажи мне правду, удостой ответом
Когда тебе ещё не всё равно

Чем погасить огонь я умудрился
Дрова сырые я пытался жечь?
Отвлёкся, а на небе дождь случился?
И как же мне теперь его зажечь?

И стоит ли искры искать пытаться,
В остывшем пепле ночью под дождём?
Иль боле никогда не возвращаться
К надежде обогреть себя огнём.