В небе блещут миллионы судеб

Владимир Свердлов
В небе блещут миллионы судеб.
Вдруг одна свой путь не рассчитала -
Яркую дорожку за секунду
Прочертила ночью и пропала.

Об земную твердь с высот упала,
Вдребезги разбилась на осколки.
Души чьи-то мигом разметала
По земле как мелкие иголки.

И теперь людские половинки
По свету бредут, разъединённы
Как дождинки или две снежинки -
То ли близко - то ли далеко ли.

Как найти средь множества осколков
Только два, которые подходят?
Может та моя в земле далёкой
Под осенним ветром где-то бродит?

Запрягу коней я в быстры сани,
Голубей пошлю по странам света -
Если где-то я её узнаю
Разве ж не увижу я ответа?

Только в тот ли путь коней направлю?
В ту ли сторону стрелу пущу я?
Звёзды в небе - вы бы указали
Там ли я свою судьбу ищу ли.

Кто моя судьба и где скиталась?
Почему тебя я не увидел?
Две души, когда-то потерявшись,
Может статься ближе, чем предвидел.

Шарик наш - лишь капля в небе тёмном
И в окне мерцают тускло свечи.
Если ты огонь в пути увидишь -
Знай - то я тебя прошу о встрече.