Кто живее, тот и прав...

Олеся Каюмова
Ах, как радостно, втроем,
Я, да ты, да дождь, идем…
Между нами, день, как стих,
Притулился и затих.
В колыбели наших рук
Мирно спит под капель стук…

Так бы шла с тобой и шла…
Сквозь прохладу, не спеша…
Облачась в медовость лип.
Вот и ты ко мне прилип…
Над тобою красный зонт
Освещает горизонт.

Нам на встречу, бип, да бип,
Зло моргая катит джип.
Он железный, он смешной…
Проезжай скорей! Не ной…
Дома встретят дурака,
Разотрут сухим бока…

Хорошо, опять втроем…
Оседлал зарницу гром,
Погоняет ветром хмарь.
Ну ка, с силушкой ударь!
Разбуди соцветья трав…
Кто живее, тот и прав…

Вся в заботе о тебе
Бью зонтом по голове
Извини, родной, рука
Онемела, затекла…
А в ответ веселый взгляд -
Как приятно! Как я рад!

Мокнет челка, мокнет нос,
Мокнет зреющий вопрос…
Друг мой, вечер, ты грустишь?
Что-то с тучами частишь…
Землю плащиком накрой,
До души уж все мокро…

Дом, да домик, да забор -
Свежих досочек набор.
Покоритель всех оград
Лезет дикий виноград.
Ухватил за острый край…
Только строить успевай!

А дорога – удалась…
В водах теплых разлеглась…
Ноги скачут, зонт дрожит,
Дождь за шиворот бежит…
Эй, проказник! Не дури!
Дуй-ка лужам пузыри…

Так и шли, за пядью пядь.
То, что вечно - не отнять…
Под рукой твое плечо,
Сердцу нежно, горячо…
Слепит «зайчик» с куполов.
Для любви не нужно слов…

Ноги чавкают, смеша,
До чего ж я хороша!
Словно мокрая лиса…
Листья в рыжих волосах…
Сарафан прилип к груди…
Так идти с тобой…, идти…

Доверяясь, несмотря,
На тревоги якоря,
Мудрой краткости дорог
От порога – на порог…
Нас, идущих, Бог покрыл
От «нежизни» небом крыл…