Покой теряют, покорившись злату

Алексей Щенников
Покой теряют, покорившись злату
И многим блеск, сбивает сердца ритм
Но посмотрите, как порой богаты
Влюблённые, кто в облаках парит.

Возвысившись, над алчностью Мидаса,
Скупого рыцаря тираду не поняв,
 Увидев мира миллиарды красок,
И радость ту, богатством, восприняв.

Как хорошо, что все восторги эти
Эфиром лёгким заполняют ум.
Не отчеканить лик их на монете
И нет купюр им равных. Потому,

Что сей же час бы в банках оказались
Цвета весны, журчание ручья
Мурашки те, когда мы целовались
И грусть обмана, и любовь твоя.